資訊中心

查訂單,看資訊就用興旺寶小程序

王民寄語徐工巴西:要成為徐工國際化主戰略的新標桿!

2020-01-07 13:17:51來源:徐工裝載機 編輯:Yaodl閱讀量:1512

分享:
  【重工機械網 名家論談】1月份的南美大地熱情如火,巴西當地時間2020年1月4日,經過近32個小時的旅途勞頓,王民董事長第五次踏上巴西這片熱土,在全體中巴員工的翹首以待中,王民董事長一行很快趕赴徐工巴西制造基地視察指導工作,看望慰問“時刻掛念”的徐工巴西全體中巴員工。
 
  徐工機械副總裁、徐工巴西公司董事長王巖松,徐工財務公司副總經理金怡,徐工備件管理部副部長崔相東,徐工巴西公司副總經理甘新廷等陪同。
 
  王民董事長首先代表徐工23000名員工和全體領導,對徐工巴西員工致以新年的問候和致敬。
 
  他飽含深情地說,“從圣保羅這一路走來,我是浮想聯翩,思緒萬千。當離工廠還有30多公里的時候,在心里面,魂牽夢繞的,每時每刻都是著巴西的工廠,巴西員工的身影。”
 
  作為徐工國際化戰略以及參與“一帶一路”倡議重要組成部分,徐工巴西制造基地一直是王民董事長時刻關心、關注的企業。如今,徐工巴西不僅是徐工在海外自建的非常大制造基地,更是中國工程機械行業在巴西建設的也是目前非常大的工程機械產業園區。
 
  對于徐工巴西在2019年取得的成就,王民董事長非常欣慰。他指出,巴西工廠的業績又上了一個扎扎實實的臺階。同樣,在徐工提出的“扎根巴西、輻射南美”,我看到在巴西的根扎得越來越深,在社會各界我們品牌的影響力越來越大,競爭力也有很好的提高。
 
  時隔3年多,王民董事長再次深情地走遍徐工巴西的每一個角落,從生產車間到員工公寓,徐工巴西的每一個變化和發展都讓他感到很欣慰。
 
  在“中巴交流榮譽勛章”之前凝視良久,他指出,中巴交流榮譽勛章的獲得,體現了我們與當地文化的融合。“走出去”,我們在經營活動中表現出的中國人勤奮、誠信、認真的精神,彰顯出我們“共商、共建、共享”的全球治理觀和構建人類命運共同體的理念。
 
  我們之所以能夠獲得榮譽勛章,是因為我們堅持下來了,我們用我們的奮斗和努力獲得巴西的認可,這就是我們給國家的貢獻。
 
  “徐工要把國際化戰略上升為主戰略,所有的戰略都要為之服務,人才戰略,技術戰略,管理戰略,市場戰略,要圍繞著國際化戰略做支撐。”
 
  在下午徐工巴西工作匯報會議上,王民董事長堅定地說,“我希望巴西公司能成為徐工國際化戰略的重要棋子,作出楷模,作出示范,巴西公司就是國際化戰略的橋頭堡。”
 
  近年來,徐工裝備已廣泛參與到巴西基礎設施建設中,場館、世界杯12大場館都有徐工的設備參與建設的身影。巴西制造已成長為巴西主流品牌,2019年,成功中標阿根廷政府史上一大單;榮獲“中巴交流榮譽勛章”;徐工巴西銀行獲巴西央行批準籌建,實現中資制造企業在美洲大陸獲得銀行牌照零突破。
 
  王民董事長要求要進一步做好“三有一可”高質量發展,攻克難題,加強國際化管理,優化考核機制,形成命運共同體、利益共同體,優化服務備件體系,提升產品競爭力。“今年的巴西和南美,仍然處于動蕩和低迷,但是我們有充分的準備,就能迎接挑戰,取得新的業績。”
 
  2001年,徐工產品成功登陸巴西,在巴西設立了徐工辦事處,與當地經銷商一起,共同培育和耕耘徐工品牌。經過近二十年耕耘跋涉路,這支能征善戰的“徐工鐵軍”勁旅從零做起,在巴西和南美大地樹立起了徐工的國際品牌。
 
  王民董事長表示,“徐工鐵軍,這就是一支勇于擔當的隊伍,我們的同志在這里,就像一堵墻一樣,擋住未來任何的洪水和困難,像一顆釘子一樣,牢牢地釘住自己的崗位。這就是徐工,干部就是這樣成長起來的,鋼鐵就是這樣煉成的。”
 
  他指出,徐工巴西要堅持國際化道路,將以市場為導向形成傳統,加強兩個“一號工程”管理,錘煉人才,創新模式,加快步伐,為徐工做出更多貢獻,為徐工的國際化發展做出更大的貢獻!
 
  未來已來,不進則退!2020年,徐工巴西將堅定“立足巴西、做強巴西、輻射南美”的戰略定位,要以“三有一可”高質量的新發展,落地“三步走”戰略,創造更多奇跡,奮力將徐工珠峰登頂偉大事業繼續推向前進!
 
  原標題:王民寄語徐工巴西:要成為徐工國際化主戰略的新標桿!

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:重工機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-重工機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:重工機械網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非重工機械網)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

不想錯過最新資訊?

掃描進入手機站

一鍵篩選來訂閱

信息更精準

熱門廣告位招租 熱門廣告位招租

圖說重工 更多

电脑怎么玩股票