資訊中心

查訂單,看資訊就用興旺寶小程序

高配 人性化設計 簡析12t起重機中的“豪車”

2020-04-02 11:20:49來源:第一工程機械網 要東亮 閱讀量:4138

分享:
  【重工機械網 產品新聞】隨著疫情逐步進入平緩期,吊裝行業的開工率正在快速攀升。作為行業入門級產品,小噸位起重機憑借盈利性能好、回本周期較快等特點,再次成為市場的焦點話題。今次,小編為大家介紹一款12t起重機中的“豪車”——中聯重科ZTC121V451汽車起重機。
 
  作為入門級產品,市場中絕大部分12t起重機多采用卡車通用底盤設計。而中聯重科ZTC121V451是一款采用專業底盤的高性能產品,為12t汽車起重機市場打開高端路線,讓客戶有更多選擇。據小編了解,中聯重科工程師一直站在用戶的角度去設計ZTC121V451,這款產品有很多人性化的細節設計令人耳目一新。話不多說,一起來看看!
 
  專用底盤:通過性能更佳,維保方便
 
  中聯重科ZTC121V451的下車為廠家自制的兩橋專用底盤,使得整車的高度降低到3.37米以下,令車輛的行駛通過性得到大幅提高,尤其適合在空間狹小的作業區域進行施工作業。
 
  這款起重機的動力部分采用濰柴6.75L WP6.220E50低速大扭矩發動機(額定功率為162kW/2300rpm)與6檔同步變速箱的配套組合,整車較高行駛速度可達80km/h,較大爬坡高度為42°。據小編所知,市場上大部分12t起重機的自重多在17噸上下(注:不同廠家設計不同,用料不同)。中聯重科ZTC121V451的用料上乘,自重18噸,但據測試數據表明,其百公里行駛油耗低于25L,與其他品牌12t起重機產品的油耗基本持平。
 
  中聯重科ZTC121V451的發動機采用后置設計(在駕駛室后方),維修時只要將上面的發動機罩打開就可進行檢修及日常維護保養等操作。相比同類其他品牌產品維修時需要將吊臂抬起、手動翻轉駕駛室的步驟,中聯重科ZTC121V451的日常維護要更加方便、也更人性化。
 
  值得一提的是,中聯重科ZTC121V451采用了上置式排氣系統,相比常見的底部排氣,上置式設計可有效避免排氣時造成施工場地大量灰塵的揚起,在一定程度上減少對環境的污染。
 
  另外,中聯重科ZTC121V451的下車在兩側各配有一塊側圍板,用戶可以在里面放置一些物品,還令車輛顯得更加美觀大方。用戶也可根據自己的需要,在上面噴涂廣告等。
 
  第五支腿:360°多方位起吊
 
  由于采用專業底盤,中聯重科ZTC121V451的發動機系統采用后置設計,下車駕駛室底部留有空間可以設置第五支腿(客戶選配),這一設計目前在其他品牌同類產品中并不多見。
 
  眾所周知,正前方起吊一直是汽車起重機的薄弱之處。假如側方起吊的吊重較大能達到10噸,那么在沒有第五支腿的情況下,正前方吊裝作業時就要減少起重量,否則容易出現翻車事故。然而,當中聯重科ZTC121V451汽車起重機配置了第五支腿后,可以使設備在360°范圍內各方位作業,令產品的作業性能得到大幅提升,也減少了正面吊裝的事故風險。
 
  原標題:高配+人性化設計 簡析12t起重機中的“豪車”—中聯重科ZTC121V451

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:重工機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-重工機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:重工機械網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非重工機械網)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

不想錯過最新資訊?

掃描進入手機站

一鍵篩選來訂閱

信息更精準

熱門廣告位招租 熱門廣告位招租

圖說重工 更多

电脑怎么玩股票