資訊中心

查訂單,看資訊就用興旺寶小程序

湖南積極推進機制砂石行業健康有序發展

2020-04-14 10:08:04來源:原材料工業司 閱讀量:1097

分享:
  【重工機械網 地方市場】為加快推進生態文明建設,保障建設用砂供應和質量安全,根據工業和信息化部等十部門(企業)《關于推進機制砂石行業高質量發展的若干意見》(工信部聯原〔2019〕239號),近日長沙市人民政府辦公廳印發《關于長沙市推進砂石產業高質量發展實施方案》(以下簡稱《實施方案》)。
 
  《實施方案》提出2020年長沙市機制砂年新增產能2500萬噸;2021年,機制砂年新增產能3600萬噸;2022年,機制砂年新增產能5000萬噸,年產500萬噸及以上的超大型機制砂石企業產能占比達到40%。到2020年,全市砂石土礦控制50座以內,大中型綠色礦山占80%以上,機制砂產業向綠色化、標準化轉變。到2022年,全市建設高質量機制砂供需基本平衡,形成規范有序的高質量砂石市場體系。
 
  《實施方案》主要任務包括全面開展調查摸底、編制有序開發利用規劃、優化砂石資源開發利用配置、規范砂石市場秩序等4個方面,明確具體工作及責任單位、完成時限,確保工作目標的實現。同時,《實施方案》明確建立長沙市砂石產業發展協調推進工作專班,統籌推進全市砂石產業有序經營管理工作,從政策支持、規范制定、要素保障、審批管理等方面,推動砂石產業高質量發展。
 
  原標題:湖南積極推進機制砂石行業健康有序發展
 

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:重工機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-重工機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:重工機械網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非重工機械網)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

不想錯過最新資訊?

掃描進入手機站

一鍵篩選來訂閱

信息更精準

熱門廣告位招租 熱門廣告位招租

圖說重工 更多

电脑怎么玩股票