資訊中心

查訂單,看資訊就用興旺寶小程序

電力巡檢公司土星科技完成千萬元Pre-A輪融資

2020-04-23 11:55:25來源:高工機器人網 閱讀量:1985

分享:
  【重工機械網 明星企業】2020年4月11日消息,電網人工智能技術公司——南京土星信息科技有限公司(以下簡稱土星科技)已于近日完成千萬級的Pre-A輪融資,由邦盛資本領投,凱風創投跟投。
 
  土星科技致力于為電網提供人工智能解決方案,并實現了輸電線路缺陷檢測的高準確率,本輪融資主要用于硬件產品的研發、算法的優化和市場推廣。公司曾于2019年4月獲得凱風創投天使輪融資。
 
  電路巡檢、運維工作是一直是三大電網公司的重要工作之一。我國電網規模龐大,傳統人工巡檢工作量大、勞動強度高,電力部門巡檢的運維成本較高,輸電線路多部署在偏僻的山區、荒郊野嶺,如遇惡劣天氣長距離、大規模的巡檢作業存在諸多隱患。
 
  最關鍵的是傳統的人工檢測需要人工從大量圖片分析出可能存在的數十種到一百種缺陷,時延嚴重,同時容易漏掉很多缺陷。
 
  土星科技作為一家基于視覺識別為電網巡檢提供AI解決方案的公司,誕生之初就致力于解決這些問題。公司為電網客戶提供從算法、軟件平臺、數據分析、智能檢測設備到智能終端,集軟硬件一體的解決方案,能實現輸電線路AI缺陷監測、智能防外破、電力人員行為智能分析以及電網智慧安全監督等功能。
 
  土星科技為輸電提供的解決方案主要包含兩方面內容。一方面針對輸電通道安全問題,通過基于高壓塔上攝像頭所攝圖像的視覺識別、視覺分析,實現輸電通道可視化,設備可24小時監控周邊環境,對可能的威脅及時預警。
 
  另一方面針對輸電桿塔缺陷問題,方案中無人機巡檢拍攝的圖片傳回云端服務器、在服務器上做視覺識別以及數據分析,并一鍵生成缺陷檢測報告。
 
  公司創始人陳雙輝表示,土星科技自2017年成立以來,通過與電力部門、無人機公司的項目合作,已經有了數據上的先發優勢,結合業務熟悉后為電網行業特別打造的深度神經網絡和人工智能方案,已經可以實現商用。
 
  目前在電力巡檢領域,由于都以攝像頭作為前端圖像采集設備,常見的巡檢方式有巡檢機器人和巡檢無人機兩種,都是通過服務器和云計算等方式進行圖片處理,賽道上的競爭者除了無人機及其服務商,還有商湯、曠視、依圖等AI公司。
 
  原標題:電力巡檢公司土星科技完成千萬元Pre-A輪融資

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:重工機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-重工機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:重工機械網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非重工機械網)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

不想錯過最新資訊?

掃描進入手機站

一鍵篩選來訂閱

信息更精準

熱門廣告位招租 熱門廣告位招租

圖說重工 更多

电脑怎么玩股票